Les origines
L’origine de la création du concept de restauration b.sushi s’appuie sur le constat que la démocratisation du sushi a entrainé depuis quelques années la standardisation et la paupérisation de ce type de cuisine.
A contrario de la tendance du marché qui propose un produit de plus en plus simple, de plus en plus rapide, industrialisé, uniforme et gustativement pauvre s’il n’est pas noyé dans les sauces soja, b. sushi développe une approche du sushi et de sa cuisine résolument tournée vers les produits au sens noble du terme, la fraîcheur, la créativité, les saveurs, le goût et les différences de textures.
En commandant vos sushis chez b.sushi, vous découvrirez qu’il ne s’agit pas d’un sushi comme les autres. Notre objectif est de partager avec vous les valeurs essentielles de cette cuisine dont les fondements s'appuient sur la finesse des préparations et la qualité des produits.
L’assurance de manger des produits de qualité et sains pour votre santé.
Bien manger s’est avant tout manger sainement.
Derrière chaque sushi, chaque maki se cache une quête incessante de produits rigoureusement sélectionné, de producteurs bio, locaux ou parfois lointains car le meilleur n’est pas toujours à portée de main.
Le saumon : il provient d’élevage des lochs d’Ecosse certifié Label Rouge qui garantie une qualité bien supérieure à la grande majorité des autres restaurants de sushi. Exigez et posez la question pour savoir d’où proviennent les poissons que vous mangez.
Pour en savoir plus cliquer sur ce lien.
http://www.saumonecossais.com
La daurade royale : dès que la criée nous le permet nous vous proposons de la daurade royale sauvage dont le goût est sans égal avec celui de la daurade d’élevage.
Le thon : il s’agit du thon albacore Maldives dont la qualité gustative est la plus proche du thon rouge de méditeranée et non menacé par l’extinction. Préserver nos ressources est aussi une priorité pour b.sushi
Le riz de type japonica est d’origine biologique et cultivé dans la plaine du Po en Italie.